곱창김은 돌김의 일종으로, 울퉁불퉁한 모양이 곱창과 닮아서 붙여진 이름입니다.
일반김보다 두툼하고 쫄깃하며, 풍부한 해산물 맛을 자랑합니다.
모양 | 울퉁불퉁하고 길쭉함 | 평평하고 네모형 |
두께 | 두툼함 | 얇음 |
식감 | 쫄깃하고 탱글탱글함 | 부드러움 |
맛 | 풍부한 해산물 맛 | 담백한 김 맛 |
가격 | 비싼 편 | 저렴한 편 |
영양 | 단백질, 비타민, 미네랄 풍부 | 비타민, 미네랄 풍부 |
제철 | 11월 | 5~10월 |
Q. 곱창김은 어디서 살 수 있나요?
A. 곱창김은 온라인 쇼핑몰, 백화점, 마트 등에서 구입할 수 있습니다.
Q. 곱창김을 보관하는 방법은 무엇인가요?
A. 곱창김은 직사광선을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다.
Q. 곱창김은 어떻게 먹으면 건강에 좋나요?
A. 곱창김은 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하여 면역력 증진, 피로 해소, 혈액 순환 개선 등의 효과가 있습니다.
[테라리움식물] 잘 키워보려면 햇빛 중요하다? (98) | 2024.03.04 |
---|---|
[초보등산추천] 서울 봄 등산 코스 4곳 모아봄! (65) | 2024.03.03 |
[알콜중독증상] 술중독일까? 테스트해보기 (83) | 2024.02.29 |
[OTT추천] 구독료 5000원 대 어디일까? (64) | 2024.02.27 |
[정월대보름음식] 오곡과 나물 어떻게 먹을까? (62) | 2024.02.25 |